TE QUIERO BARCELONA!

Июнь 5, 2017

Te quiro barcelona!

Этим утром, заходя в бар за кофе, мне по-привычке захотелось сказать Hola! и продолжить на испанском. Это были короткие, но самые яркие каникулы, такие, после которых даже самая счастливая реальность кажется пресной. Не хочется отпускать этот город, страстный испанский язык, на котором даже непринужденная беседа звучит горячо... Хочется остаться на пляже Барселонета, и лежа бок о бок с Дашей на песке, болтать обо всем и не о чем.


Все мы храним веселые истории, о которых никому не расскажем. Большая часть барселонских зарисовок, по своей калоритности, даже боком в этот блог не уместиться. Под катом я выбрала семь из них: короткую, синюю и красную, возвышенную и неприличную, про то где потратить и про то что поесть.

Зарисовка Шоппинговая

Для шоппинга в Барселоне бесконечный простор, начиная от люкса и заканчивая демократичным масс-маркетом Mango, рожденным в этом городе. А если прибавить к этому небанальную сувенирку и вкуснейшие испанские продукты, становится очевидно что лучше с собой везти лишний пустой чемодан. 
Для любителей обуви на плоском ходу в Барсе есть балетки KOKUA. Тем кому кажется что вид сверху лучше, могу порекомендовать мою любимую испанскую марку CHIE MIHARA. 

Нравится привозить из каждого путешествия новый флакон духов? Нам удалось найти и их! Огромный выбор дорогих флаконов в THE PERFUMERY и бюджетных ароматов M&S можно найти по адресам Baixada de Santa Eulalia 1 и Corders 7 соответственно. Местные парфюмерные марки производят исключительно стойкие духи, никакой парфюмерной водички. Заблудившись в выборе ароматов мы с подругой ушли без покупки, а спустя 3 дня, найдя в сумочке полоску-тестер сохранивший запах, я жалею. Еще один повод вернуться.

Если собирая чемодан вы уже скучаете по этому солнечному городу, запаситесь картинками для визуализации! В небольшой студии GALERIA MAXO можно купить очень интересные объемные фото-картины с видами города. На каждой из них открываются двери в аутентичные каталонские дома, из-за угла появляется очередной шедевр Гауди, и эффект присутствия в городе просто не покидает! Там же можно найти симпатичные заводные игрушки, бумажные постеры, открытки и закладки. Я на одну из объемных картинок уже визуализирую следующую поездку в любимый город.

Зарисовка Гастрономическая

Мы пьем cerveza и не пьянеем, каждый день едим paella и не толстеем. Ловко подхватываем трубочками фрукты из sangria. Разбиваем ложкой хрустящую корочку crema catalana, и макаем churros в темную лаву шоколада. По утрам берем тортилью tortilla, и радуемся соленому завтраку, который в Италии не отыскать.

Пробуем сборную солянку из tapas, patatas bravas и pan con tomate.

Заказываем одно блюдо на двоих, в Creps al Born - здоровенный блин который тает во рту, не хуже чем вкуснейшие местные коктейли.

Проходя мимо Farga, отказываемся от комплиментарного бокала игристого cava, но слыша звуки живой музыки, и видя как красиво внутри, все-таки решаем зайти.

Зарисовка Неприличная

В ночном клубе я сбегаю от кабальеро номер один, чтобы найти свою подругу. Натыкаюсь на красивого высокого мужчину в очках и зачем-то прошу его помочь мне найти Дашу. Мы кружим по клубу, а в следующей сцене уже целуемся сидя у воды. Мое распущенное альтер эго что-то шепчет ему на ухо. Потом мы все-таки находим мою подругу, такси везет нас домой в семь утра. Немного проспавшись, вытряхивая песок из скромных и нескромных мест, я вспоминаю что не оставила ему свой номер. Зачем нужны визитки, если встречая высокого красивого мужчину в очках, ты все равно про них забываешь...

Зарисовка Возвышенная

Героически протусив до рассвета, проспав всего три часа, мы выходим отрабатывать туристический маршрут. По иронии судьбы в тот день мы собирались ехать в парк старинных аттракционов на Тибидабо. Стоя в очереди на колесо обозрения, самое старое в Европе, я напоминала себе что это я владею своим желудком, а не он мною. Потом мы забираемся по ступенькам на обзорную площадку Собора Святого Сердца, наслаждаемся раскинувшейся под ним панорамой города. Уставшие и счастливые, ложимся голова к голове на узкую лавочку у подножья храма. Смотрим на статую Иисуса, он смотрит сверху на нас. Мы обсуждаем жизнь, дружбу, вопросы совести и кажется что время остановилось. Мы решаем запомнить этот особенный момент и снять в его честь разговорное кино в стиле саги "Перед рассветом/закатом/полуночью". 

Зарисовка с синяками на ногах

Даша считает что мне нужно кататься на велосипеде. Скажем так, она не первая кто вдохновился благородной идеей стать моим "спортивным пигмалионом". В последний день мы уверенным шагом подходим к прокату байков около Барселонеты. Оплачиваем моей картой дневную аренду. Следующий час мои громкие крики с вкраплениями нецензурной брани слышит вся округа. "Просто поймай баланс,- говорит хозяин проката, когда через час мы приходим сдавать велосипеды, - ну или заведи себе любовника который умеет кататься, и он тебя научит." "Есть такой,- отвечаю я,- только боюсь после этого он меня оставит." Франческо конечно герой, но боюсь научить меня кататься на велосипеде, не по силам даже ему. Еще месяц, пока не заживут все синяки, мое сердце будет наполняться тоскою по тому смешному пляжному утру.

Зарисовка Роха

Заказывая sangria roja, в открытом пляжном баре, и любуясь морем, я совсем не ожидаю что за полчаса стану такой же красной как мой напиток. Сильное солнце Барселоны подарило мне первый, в этом году, загар. Места на которых было платье и очки по прежнему хранят белоснежные воспоминания о зиме. Надо бы купить обратные билеты дабы выровнять эту оплошность.
 

Зарисовка Короткая

Такая же короткая как моя память. Уже в самолете я поняла что оставила в съемной квартире кейс с украшениями. А свои украшения я очень люблю... Так что даже если сознательное не находит поводов поскорее вернуться, можно быть спокойной, женская рассеянность всегда придет на выручку. Похоже скоро снова в путь, в невероятно красивую Барселону.