ДОРОГА В КЛУБНИЧНЫЙ ГОРОД
NEMI. SAGRA DELLE FRAGOLE

Поблизости от Рима есть множество небольших городов-жемчужин куда приятно совершить вылазку на один день. Герой сегодняшнего репортажа малютка Неми, по концентрации красоты не уступающий большим городам. Каждый год тут проводится своеобразный день города, "сагра", праздник на котором чествуют местные продукты и веселятся от души. Самая большая гордость Неми- клубника, и в первых числах июня горожанам и гостям предлагают ее опробовать во всех возможных вариациях. Вы любите клубнику или вам просто любопытно как ее можно приготовить не только в вареньях и пирожных, но и во фритере, да под аккомпанемент из клубничного пива например? Тогда Вам на праздник!

В программе, помимо дегустаций и променадов, небольшая клубничная демонстрация.
Виновница торжества

Клубничка маленькая и клубничка созревшая...

"Скажи это в форме клубники" - это про Неми, тема выдержана решительно во всем!

После того как возлюбленная ответила "SI" на предложение руки и сердца из клубничного ларца, после клубничного дайкири, можно отвести ее домой и покрыть не только поцелуями, но и клубничной пеной. Мыло же тоже в форме клубники!

Неми, это все же еще и озеро, возле которого свежо и ресторан с панорамой. К слову, там есть блюда и без клубничных составляющих.

Охлажденный клубничным сорбетом автор

Напоследок пара слов о том как добраться до Неми. Скажу сразу что это не так-то просто. Вариант оптимальный- машина. Если вы чувствуйте себя достаточно опытным и уверенным путешественником, то отправляйтесь в бюджетный автобусный трип. От конечной станции метро Anagnina, веточки A, нужно купить билет на автобус Coral, стоимостью 1,30 в киоске Табакки. Не выходя из метро найдите табло с отправлениями автобусов (спрятаны за импровизированным трамваем), и садитесь на автобус в направлении Villetta, сойдите орентировочно через час на остановке Comune di Genzano. Про остановки обязательно узнайте у водителя, и попросите вас предупредить. От остановки пересядьте на небольшой автобус "navetta", который довезет вас до центра города, петляя по маленьким улочкам-серпантинам. А обратно- так же. Легко? Нет! Но клубничная сагра- дело очень благостное и приятное, думаю все мои партнеры по авантюре это подтвердят.

Хорошей недели, дружбы, солнца и клубники!