PALERMO WEEKEND

Июнь 6, 2017

PALERMO WEEKEND


Палермо- город сказка, город мечта, для туриста тут есть все необходимое. Палермо залит солнцем и обласкан морем. Поездка сюда- отличная идея как и для полноценного путешествия по Сицилии, так и просто для викенда. Интересен город будет и тем кто только-только знакомиться с Италией: Сицилия в момент очаровывает своей красотой, заманивает все дальше своими гастрономическими деликатесами, радует душу и разум столетней историей. Местные люди радушны и открыты, и даже дома и улицы вступают с тобой в диалог, каждой своей трещенкой рассказывая отдельную историю. Путешествие немного стоит, и не ударит по кошельку... все эти факторы вместе делают город чуть ли не идеальной точкой для вашего следующего путешествия!
 

Палермо город полный церквей, не посетить которые это практически приступление против прекрасного. Удивительный город сочетает в себе несколько эпох и культур.

Прекрасные, добрые, открытые южные люди. На Via Gioia можно познакомиться с Сицилийским Цирюльником. Он споет вам песни, походу сделав укладку.


Сицилия это Ода Еде!

Шоколад из Модики, капоната из баклажан, джелато с бреошью…. После нескольких дней в Палермо на еду уже даже не смотрится. Большую часть времени ты чувствуешь себя огромным беременным тюленем, но местные отмахиваются и говорят что это нормально. Тем, кого интересуют хорошие заведения сдаю пароли-явки.

Обязательная к посещению копеечная траттория «Al vecchio club», просто слов нет, это кулинарный экстаз. Огромные порции домашней еды по местным рецептам, и неправдоподобные цены. Чтобы вы понимали, за три огромных блюда с закусками, два основных блюда, вино, хлеб и воду, мы с другом отдали меньше 50 евро на двоих.

Ресторан стильный и изысканный «Osteria Ballaro», эстетическое удовольствие, достойная еда, единственный минус- медленные они очень.

Лучшее миндальное кремолато, хоть с булочкой хоть без, в «Le Cremolose». Местные называли еще среди любимого кондитерскую «Ciccio», но мне если честно мороженое не понравилось, куча красителей и сахара. Знаменитые канолли-кассаты хороши там, где свежая рикотта, в кондитерской Rosanero все свежайшее. Если не гнушаетесь сетевых заведений- кондитерская «Albicocco».

Стритфуд, в виде аранчино, крокке или панэлле можно попробовать на одном из местных базаров, Ballaro или del Capo, рынки тут очень харизматичные! Про южный стритфуд я подробно писала в посте про Капри.

Ну и конечно рыба-рыба-рыба! Если получится выбраться на море, в Монделло, рекомендую рыбный ресторан «da Calogero». Загадочный зверь на фото ниже зовется "ricci di mare", есть из всего этого можно только оранжевую часть, похожую на икру. С этой же начинкой можно заказать и пасту, тоже интересную по вкусовой комбинации.

Что еще в Палермо знаменитого из еды? Конечно, panino con milza, бутерброд с селезенкой! Мне смелости на это блюдо так и не хватило!

Я не буду перечислять достопримечательности Палермо, с этим вы справитесь и сами посмотрев на карту города. Скажу только что моим любимым местом в городе стала роскошная площадь Piazza Pretoria и фонтан на ней.

 

 

"Сaretu sicilianu" Сицилийская карета, так любимая витринистами Dolce&Gabbana, расписана историями про рыцарей, драконов и прекрасных дам. Рядом с этой же каретой стоял и итальянский фиатик, раскрашенный под манер кареты, этакая современная интерпретация.

Чемодан в поездку складывался быстро, и в основном из вещей случайных. В пятницу утром я, поддавшись импульсу, купила эти оранжевые босоножки из замши, забегая вперед, скажу что покупка полностью себя оправдала уже в первую неделю. Одна из прелестей жизни в Европе, это как раз таки возможность носить любимые туфли до самой зимы, комбинируя их с носками, гольфами, плотными цветными чулками и прочим- современные модные течения только приветствуют эксперименты. 
В этом же образе носков еще не будет, Палермо встретил меня жарким южным бабьем летом. 

Напомню, что больше и чаще мои итальянские зарисовки появляются в instagram, там я julie_satu

Пара слов про look:

Shirt / Майка ZARA
Pants / Штаны JULIE SATU
Shoes / Босоножки &OTHERSTORIES
Bag / Сумка COCCINELLE
Bracelet / Браслет YANA DAVYDOVA

Три дня в Палермо достаточный срок чтобы ознакомиться с достопримечательностями, насладиться местным калоритом, и выехать в интересные места за город. Возьмите с собой достойный путеводитель или местного гида, и обязательно окунитесь в историю города. Посетите все дворцы и церкви, съездите на море, забудьте на время про диету.... и я уверена, Сицилия займет в вашем сердце достойное место, заставит скучать и хотеть вернуться сюда вновь!